Schuelheft

Schuelheft 2019: Hausaufgaben

Liebe Leserin, lieber Leser

Hausaufgaben können für manche Kinder ganz schön anstrengend und belastend sein. Manchmal führen sie sogar zu einem richtigen Familienstreit. Andere Kinder sehen die Hausaufgaben als Herausforderung und beschäftigen sich zu Hause gerne nochmals vertieft mit dem gelernten Schulstoff. Gemäss einer Studie der Universität Tübingen 2017 haben aber Hausaufgaben auch ihre guten Seiten:

Wer seine Hausaufgaben sorgfältig erledigt, profitiert möglicherweise nicht nur von stärkeren schulischen Leistungen, sondern auch von einer besseren Entwicklung der Gewissenhaftigkeit.

Wie stehen Sie zum Thema Hausaufgaben?

In unserer diesjährigen Ausgabe finden Sie verschiedene Sichtweisen zu diesem Thema, wiederum wunderschön illustriert von der Künstlerin Rebecca Vonzun-Annen.

Nach bald 20-jähriger Redaktionstätigkeit möchte ich mich mit diesem Heft von Ihnen verabschieden.
Die langjährige Arbeit als Redaktorin war herausfordernd, spannend und hat mir grosse Freude bereitet.

Ich habe meine Hausaufgaben gemacht und richte meinen Blick nun auf Neues. An dieser Stelle bedanke ich mich bei Ihnen ganz herzlich für Ihr Interesse.

Viel Freude beim Lesen des Schuelheftes!

Manuela Imhof, Redaktorin

> Schuelheft 2019: Hausaufgaben