Narreti – Narretei bi üs dihei!

Das Schulhaus Acher West realisierte eine bunte Fasnachtsprojektwoche mit dem Thema “Kulturbunter Garten“.

Von Klein bis Gross wurde im Schulhaus Acher West gebastelt, gebohrt, gekleistert, gemalt, geklebt, konstruiert.

In den Schulzimmern wurde es von Tag zu Tag farbiger und erkennbarer was für schrille, fantasievolle und schöne Kostüme, Hüte und andere passende Werke entstehen werden. Während der gesamten Projektwoche besuchten uns Gruppen der Wylägerer Fasnachtsgesellschaft. Die musikalischen und geschichtlichen Darbietungen, der Badjöggel, Bomerhüttli Ysebäänli mit traditionellen Liedern, welche auch von allen Schülerinnen und Schülern eingeübt worden sind, dem Narrenrat, der Nüssler und natürlich den Guggenmusigen „Möschtliblöser“ und „Turi Club“ zogen uns immer mehr in den Fasnachtsbann bis...

…es am Donnerstag endlich soweit war. Der Umzug durfte kommen! Die letzten Anpassungen und Basteleien wurden vorgenommen bevor es am Nachmittag hiess: „In die Kostüme schlüpfen, Schminken und Konfettis griffbereit halten!“

Pünktlich um 14 Uhr startete ein wunderschöner Fasnachtsumzug bei hervorragenden Wetterbedingungen mit vielen bunten, originellen Gruppen und Kostümen. Gestaunt und gratuliert hat Jung und Alt - Es war grossartig!

Für diesen selbstlosen Einsatz der verschiedenen Brauchtumsgruppen sprechen wir ein herzliches Dankeschön aus und freuen uns auf ein Wiedersehen am Fasnachtsumzug.

Team Schulhaus Acher West

FasiWest202031