News rund um Covid-19

Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen

Im März 2021 hat das Bundesamt für Gesundheit (BAG) in Zusammenarbeit mit «pädiatrie schweiz» die Testkriterien für Kinder und Jugendliche neu angepasst. Dies hat Auswirkungen auf das von der DVK entwickelte Ablaufschema, welches das Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in der Schule sowie in schul- und familienergänzenden Betreuungseinrichtungen beschreibt. Im Hinblick auf die kommende Winter- und Grippesaison soll Eltern und Schulen beiliegende Hilfestellung zur Verfügung gestellt werden, wie beim Auftreten von Erkältungssymptomen vorzugehen ist. Das beiliegende Ablaufschema ist in Kooperation mit dem BAG und auf Basis des aktuellen Kenntnistandes zur Virusausbreitung bei Kindern entwickelt worden.

Das folgende Merkblatt der Deutschschweizer Volksschulämter-Konferenz (DVK) dient im Krankheitsfall als Orientierungshilfe. Klicken Sie auf das ensprechende Bild.

Informationsschreiben   Kindergarten    Primar & Oberstufe
Vorgehen Merkblatt   Vorgehen KiGa   Vorgehen PrimarOS