News rund um Covid-19

Coronavirus: Information vom Freitag, 28.02.2020 / 12.00 Uhr der Schule Unterägeri

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte

Die neusten Entwicklungen rund um das Coronavirus sowie die teils spürbaren Verunsicherungen im Zusammenhang mit möglichen Massnahmen veranlassen uns, Sie darüber zu informieren, wie die Schule Unterägeri auf die Situation reagiert. Selbstverständlich kann es sein, dass weitere Massnahmen notwendig werden.

Allgemeine Verhaltensregeln

Die Schulleitung bittet alle Lehrpersonen, Schüler/-innen und deren Eltern sowie weiteren Mitarbeitenden mit Bedacht und der notwendigen Ruhe zu reagieren. Es gibt gemäss aktueller Lagebeurteilung keinen Anlass, einschränkende Massnahmen rund um den Schulbetrieb anzuordnen. Als Gemeindeschule haben wir uns an die Weisungen der entsprechenden Behörden zu halten.

Wir bitten, die allgemeingültigen Verhaltensregeln in Zeiten erhöhter Krankheitszahlen (auch bei Grippewellen) bewusst zu verfolgen und umzusetzen:

• Wer Fieber und Husten hat, bleibt zu Hause
  • Schnäuzen, Niesen, Husten nur in ein Papiertaschentuch und dieses nach Gebrauch sofort korrekt entsorgen. Wenn kein Taschentuch griffbereit ist, in die Armbeuge husten oder niesen
  • Regelmässiges und richtiges Händewaschen mit Seife. Zum Trocknen der Hände Papierhandtücher verwenden.

Die Schulleitung macht zur Zeit keine Vorschriften bezüglich Händeschütteln. Ein allfälliger Verzicht darauf liegt im Verantwortungsbereich jedes einzelnen. Selbstverständlich respektieren wir, wenn SuS, Sie als Erziehungsberechtigte oder Lehrpersonen das Händeschütteln zu dieser Zeit nicht anbieten.

Momentan ist es sicherlich auch angezeigt, auf das Begrüssungsritual der Umarmung und der Küsschen zu verzichten.

Die Schulleitung beobachtet die Entwicklung sehr sorgfältig, steht in regelmässigem Kontakt mit den zuständigen Behörden und wird auf neue Erkenntnisse und geänderte Lagebeurteilungen der zuständigen Stellen umgehend reagieren. Unsere Website gilt als primäres Informationsinstrument. Bei Anordnung weiterführender Massnahmen würden Sie zusätzlich per Informationsbrief orientiert.

Weitere Informationsquellen

Corona-Virus: Vergangene Informationen der Schule Unterägeri